Ваши предложения в нашей работе
Код проверки

Что-то вдруг захотелось домашних пельмешек….

Что-то вдруг захотелось домашних пельмешек….

А времени, как всегда, в обрез. Понятное дело: напряженные будни, работа…потом не менее загруженные выходные: друзья, хобби, домашние заботы…. Когда тут затеешь большую пельменную лепку? Некогда, некогда, некогда.

Ну что, отправляюсь в ближайший магазин на поиски достойного «полуфабрикандидата» на звание «Блюдо дня». Быстро нахожу отдел с замороженной продукцией. И тут впадаю в легкий ступор. Даже беглого взгляда на холодильники, туго набитые пельменями всех мастей и размеров достаточно, чтобы понять, что выбирать из этого многообразия ничем не проще, чем налепить пельмени самому. Раз уж пришел – попробую разобраться.

Будь я выпускником института пищевой промышленности или, на худой конец, факультета технологии пищевых производств даже это вряд ли бы помогло мне сейчас. Состав, по сути, везде плюс-минус одинаковый.Внимательно вглядываюсь в разноцветную чехарду из ярких и не очень упаковок, ровным слоем устилающих внутренности фризера. Что же выбрать? Как понять, что именно ЭТИ будут по вкусу как у мамы или бабушки?

Те пачки, где вдруг встречается надпись «соевый белок» безжалостно убираю в сторону - почему я должен себя любимого пичкать наполнителями, пусть даже и безвредными?

Сколько бы они не стоили. В конце концов, не так часто мы балуем себя, чтобы экономить.

Раз решил потратиться – начинаю ворошить кучки «премиум-сегмента». Ориентируюсь по стоимости. Ценник тут не слишком гуманный. Но что-то подсказывает мне, что за такие деньги мясо просто обязано быть внутри. Слишком «нарядные» пачки глаз как-то автоматически тоже убирает из конкурса. Где-то в голове вертится: «Чем дороже упаковка, тем меньше денег потратили на сам продукт».

Натыкаюсь на пельмени с бульоном внутри. Взять что ли? А хотя…жена делает пельмени. Они и так полные соком. Потому что фарш свежий и лучок. Нет, «накачанные» тоже не возьму.

Идем дальше. Я уже 5 минут как эксперт по замороженным полуфабрикатам, и начинаю понимать что ровненькие, правильной формы, кругленькие, один-к-одному пельмешки почему-то доверия у меня не вызывают. Точно! Как-то в детстве у бабушки попал на большую лепку – отпечаталось: бабушкины руки ….и каждый пельмень, - как произведение искусства – не похож на своего соседа. Вот вам, пожалуйста, еще один критерий – ручная лепка.


А претендентов-то осталось – всего-ничего. Ну что еще? Какие капризы выкинет мое возбужденное голодом подсознание? А давайте посмотрим , где они там сделаны? Столица. Вряд ли это мой выбор. Фермы и хозяйства далеко. Скорее всего, какие-то промышленные мясные поставки. И потом, сколько они ехали к нам? Как их везли? Где потом искать производителя, если что? Не дай бог, конечно.

На мое счастье, в руках у меня осталась одна пачка - «ВеличествоТрапеза». Написано – «Вкус как дома». Сейчас попробую победителя.Местное. Оно как-то ближе, роднее что-ли. Решено – берем наше, а то выборы что-то затянулись и желудок уже начинает давить на мозг, с требованием немедленно ускорить процесс.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки