Ваши предложения в нашей работе
Код проверки

Встреча с блогерами Оренбурга

В преддверии фестиваля пельменей, который пройдет в рамках международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии», блогерам не только рассказали, но и показали, как «рождается на свет» такое сытное блюдо. 

Блогеры облачились в форму и мы провели для них познавательную экскурсию на производство. Показали, как за конвейером работают лепщицы. Похвалилсь современным швейцарским оборудованием. Но непосредственно лепка пельменей впечатлила больше всего.

 - Пельмени начинаются с теста. Для его изготовления используются натуральные продукты местного производителя. Муку и яйца мы закупаем в Оренбургской области, а швейцарское оборудование позволяет нам получить поистине вкусное тесто. Кстати, его рецепт засекречен. 

Особенно блогеры удивились высокой производительности лепщиц, ведь каждая лепщица за смену производит 80 килограмм пельменей. В минуту она лепит около 15 штук. А общая производительность предприятия в сутки - около двух тонн. 

Компания “Величество трапеза” выпускает пельмени только высшей категории - Б. Кульминацией тура стал мастер-класс по лепке пельменей. Мастер цеха ручной лепки, Наталья показала блогерам, как это делать правильно:

 - В пельмешке должно быть не менее семи защипов. Меньше нельзя, это брак.

 Сделать правильный пельмень оказалось гораздо сложнее, чем думали блогеры. Получилось не у каждого.

Когда же все желающие, наконец, попробовали себя в лепке, блогеров провели в упаковочный цех, а после накормили сочными пельменями. Все наелись и получили подарки. Как Вы знаете, компания “Величество трапеза” запустила новую линию лапши, и блогерам раздали новый продукт на тест. Но попробуют они его уже в домашних условиях.

Кстати, пельмени  стали официальным блюдом международного форума “Оренбуржье - сердце Евразии”, который будет проходить в Оренбурге с 2 по 3 ноября. В рамках этого форума пройдет фестиваль пельменей, партнером которого выступила компания “Величество трапеза”. Мастер-класс по лепке и дегустация состоятся 3 ноября с 12 до 14 часов.

Вот комментарий одного из участника блог-тура, Юлии Лесниковой:

“Я из того поколения, которое еще помнит вкус натуральных ингредиентов. Сою в пельменях вычисляю на раз. В нашей семье пельмени “Величество трапеза” в почете уже давно. Никогда не задумывалась, как именно их изготавливают. Доверяла своим вкусовым рецепторам. Оказалось, не зря”.

 Блог-тур организован компанией KOYRAKH.COM. В ближайшее время встречайте на Oрен1 видео и публикации блогеров о событии.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки