Ваши предложения в нашей работе
Код проверки

Все о пельменях

Тесто для пельменей  

В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все пельменные народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей. 

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. 

Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности.

Традиции и суеверия

Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо было проглотить, чтобы обрести счастье. 4 пельменя гарантировали богатый год, 5 пельменей - ели крестьяне и фермеры, ведь им нужен был большой урожай, седьмой и восьмой приносили благополучие и успех в бизнесе соответственно. Тот, кому удавалось съесть десяток пельменей мог засыпать сытым и спокойным, зная, что его ждут абсолютное счастье, удача и довольство. 

Очень интересны традиционные толкования пельменей из русских сонников. Если вам снится, что вы сидите за богатым пельменным столом, это сулит встречу с дорогими друзьями. Сновидение, в котором человек занимается лепкой пельменей, означает, что ему не достает семьи, семейного уюта. Приснившийся девушке сон, в котором она сделала неудачные пельмени - слипшиеся, разваливающиеся, предупреждает о том, что нынешний возлюбленный привередлив в еде. 

Пельменные традиции

Одна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец, монетку или даже пуговицу. Того человека, которому он попадется, ждет счастье. Начинять счастливые пельмени можно как угодно. Цельный, тестяной пельмень - к счастью, с зеленью - к радости, с перцем - к любви, с сахаром к удачному, легкому году. А тот пельмень, в котором человек найдет монетку, конечно же, сулит богатство. 

Одна замечательная традиция, связанная также с этикетом дошла до нас из Сибири. Сибирские пельмени было принято подавать на стол исключительно в большой посуде. Если хозяин выносил каждому гостю свою маленькую порцию, это могло трактоваться, как желание поскорее избавиться от присутствия сидящих за столом. Большое блюдо с пельменями напротив говорило о расположении хозяина к гостям, о его желании задержать их в своем доме как можно дольше. 

Очень много пельменных традиций до сих пор сохранилось в консервативном Китае. С пельменями здесь всегда связывали материальное благополучие и здоровое потомство, так как по форме пельмени напоминают старинный серебряный слиток, а их название цзао цзы ассоциируется с детьми. Одна из историй гласит, что китайские бездетные молодожены клали новогодние пельмени в рот, а затем вынимали и помещали под брачное ложе, чтобы напророчить себе хорошее потомство.

5 секретов для готовых пельменей

Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся вам в совсем ином виде - румяная жареная корочка, и вкусе - более оригинальном. При желании можно залить пельмени яйцом, так блюдо выйдет еще интереснее.

Не забывайте про соус. В разделе Соусы к пельменям можно подобрать соус к своим пельменям, который сделает их вкус намного более интересным.

Вы думали о том, чтобы иначе варить пельмени? Вряд ли. Однако можно воспользоваться опытом сибирских поваров, которые варят свои пельмени в бульоне. А что? Хорошая идея и новый замечательный вкус.

Раз уж мы варим пельмени в бульоне, почему бы ни превратить их в полноценный суп. Китайская кухня славится традицией таких супчиков. Действительно, из некрупных мясных пельменей может получиться отличная мясная заправка похожая одновременно и на клецки и на фрикадельки и не надо ломать голову над вопросом: С чем сварить суп? .

Вы оказались на даче наедине с пакетом пельменей? Тогда почему бы ни сделать пельменные шашлыки. Этот веселый способ использования пельменей придумали студенты. Однако подойдет он всем. Пельмени, желательно крупные, нанизываем на шампуры вперемежку с помидорами, луком или другими овощами, которые вы привыкли использовать. А дальше жарим шашлык.

Полуфабрикаты

Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пельмени превратились из основательного, серьезного блюда с богатой историей в еду для быстрого перекуса. Мы в спешке кидаем их в корзину, направляясь к кассе супермаркета, а потом забиваем пакетами морозилку, чтобы утолить голод в случае отсутствия времени, усталости или банального нежелания возиться у плиты. Естественно такая пища не ассоциируется у людей со вкусом, качеством и пользой. Все потому что редкий потребитель смотрит на этикетку, и умеет выбрать 100% натуральный домашний продукт среди прочей заморозки.

Что нужно знать при выборе пельменей в магазине?

Состав

Будьте внимательны, ведь наличие на упаковке значка «Натуральный продукт» вовсе не означает отсутствие в нем соевых белков. Посмотрите состав. Кроме обычных ингредиентов там больше ничего не должно быть.

Срок годности

Обратите внимание: натуральные продукты не могут храниться более 90 суток даже при самых низких температурах.

Внешний вид

Первый признак неправильного хранения – большое количество льда или снега внутри упаковки. Это происходит в связи с нарушениями температурного режима.

Цвет теста

При использовании натуральных ингредиентов и правильном хранении цвет теста должен быть кремовым.

Категория Б

Категория Б – это пельмени самого высокого качества. Категория Б – это самое высокое содержание мяса для полуфабрикатов в тестовой оболочке.

Ручная лепка

Разломите пельмень на две части, и посмотрите, прилипает ли фарш к тесту: если нет, то это машинная лепка.

Вкус

Пельмени должны быть сочными, в меру солеными, с ароматом лука и пряностей, без постороннего запаха и привкуса.

Начинка

У пельменей высокого качества соотношение начинки и оболочки равное.

Компания «Величество трапеза» производит пельмени только из настоящего мяса и никогда не использует вкусовые добавки. Мы всегда стремимся к высокому качеству и домашнему вкусу нашей продукции. 

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки